A lista de compras do mercado diz muito sobre como será a alimentação em casa nos próximos dias. Por isso, é tão importante planeja-la com calma e dedicação. Além do mais, quando vamos às compras sem um guia, sempre acabamos esquecendo de um item ou outro e adicionando algo supérfluo ao carrinho.
Pensando nesses probleminhas do dia a dia, escrevi 10 dicas para não cairmos na tentação de encher a geladeira e a despensa de guloseimas. Vamos lá:
1. Evite a todo custo ir ao supermercado com fome. Quando estamos com fome sentimos vontade de comprar muito mais coisas e, uma vez que esses alimentos estiverem em casa, alguém vai consumi-los.
2. Faça sempre uma lista de compras e tente segui-la. Evita “vagar pelo supermercado para ter certeza que não esqueceu nada” e acabar colocando itens supérfluos no carrinho. Uma boa dica é ter uma lista base com todos os itens que você costuma comprar e apenas assinalar os que estão faltando.
3. Compare o rótulo dos produtos! Muitas vezes existem alternativas mais saudáveis e tão saborosas como as que estamos acostumados. Precisamos estar abertos a encontrar novas opções e experimentá-las.
4. Na hora de comprar o cereal matinal, prefira os que não tem em sua composição açúcar refinado. Existem várias opções com mel, açúcar mascavo ou mesmo não adoçados.
5. Opte pelos pães integrais. São mais nutritivos, dão maior saciedade e auxiliam no funcionamento do intestino. Na verdade, sempre que puder, prefira os alimentos integrais.
6. Quando for comprar biscoitos, opte pelos feitos com cereais e sem recheio. Outra dica é preferir as embalagens individuais, evita que alguém consuma um pacote inteiro quando bater aquela fominha durante a tarde.
7. Evite comprar molhos prontos. São cheios de sódio, conservantes e gordura. Você pode fazer seu próprio molho em casa sem muito trabalho e beeem mais saudável e fresquinho.
8. Na hora de comprar sucos, opte sempre pelos naturais, ou seja, comprar frutas para fazê-los, pois são cheias de vitaminas e minerais. Outra opção prática e saudável é comprar polpa congelada. Evite ao máximo sucos industrializados, a maioria deles tem grande quantidade de conservantes e açúcar.
9. Use e abuse das ervas e temperos naturais. Evite comprar temperos e caldos industrializados, além dos conservantes, aromatizantes, e químicos em geral, contém uma quantidade absurda de sódio.
10. Quanto mais amarelo for o queijo, maior a quantidade de calorias e gorduras. Prefira queijos brancos no dia a dia e deixe para comprar os queijos amarelos em dias e/ou comemorações especiais.
E aí? Fácil, médio ou difícil? O que acham? Tem alguma outra sugestão? Compartilha aqui com a gente!
Beijo grande e boas compras, Lu