RECEITA DO BOLO INTEGRAL DE BANANA


É engraçado como o preconceito existe até no mundo da alimentação. Bolo é proibido. Bolo engorda. Bolo não pode. Bolo só em aniversário, e uma fatia bem pequenininha. Quando na verdade, um pedaço de bolo pode ser muito mais nutritivo do que um pãozinho francês.

Sempre falo pros meus pacientes que, uma fatia de um bolo simples (sem cobertura ou recheio) é equivalente a um pão. Pode fazer parte do café da manhã, ou acompanhar um chá no meio da tarde. Não digo para substituir o pão por bolo sempre, mas pra variar, ter uma outra opção.

Só o cheirinho de bolo no forno que perfuma a casa já abre um sorriso no meu estômago… E as crianças costumam adorar!

O melhor de tudo, como é simples de fazer, é uma ótima ideia pra levar as crianças pra cozinha e distrai-las nos finais de semana ou férias.

Receita do bolo integral de banana

Agora vamos ao que interessa, a receita do bolo integral de banana. Molhadinho, nutritivo e sem peso na consciência!

Ingredientes:

3 bananas grandes e maduras

3 ovos

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de aveia

3 colheres de sopa de farinha de trigo integral

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 colher de chá de fermento em pó

gotinhas de baunilha

canela a gosto

uva passa (opcional) a gosto também

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o leite, o açúcar, as bananas (pode cortar em pedaços para facilitar) e o óleo. Adicione a canela, a baunilha, as uvas passa e por último o fermento, e bata só mais um pouquinho.

#dicadacouve sempre quebre os ovos separadamente, um por um e vá passando para outro recipiente. Dessa forma, se aparecer um ovo estragado no meio do caminho ele não estraga a receita inteira.

Unte uma forma média/pequena, despeje a massa e leve ao forno.

Agora é só aproveitar!

 

 

 

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