LASANHA FÁCIL DE ABOBRINHA 1


Ouvi dizer que alguém por aí estava querendo a receita da lasanha de abobrinha que postei no instagram outro dia….

Adoro lasanha. Principalmente quando está frio. Ela ali, borbulhando, gratinada, com o molho escorrendo… Parece que te esquenta por dentro. Não é a toa que hoje em dia as pessoas usam a frase “gosto mais que lasanha”, para expressar quando gostam muuuuito de algo ou alguém.

Mas eu sei que fazer lasanha dá trabalho. Tem que cozinhar a massa, preparar a carne, o molho, montar… Não é pra qualquer um.

Lasagna_Garfield

Pensando nisso, nessa #segundasemcarne resolvi testar uma lasanha diferente e simples de fazer. Afinal, que mal há em adaptar essa delícia para uma versão mais saudável? Além de ter mais nutrientes e vitaminas do que a lasanha tradicional, é um ótimo jeito de incluir legumes na alimentação das crianças.

E a receita é suuuuper simples. Ah, não vou colocar quantidade dos ingredientes porque você pode fazer o tamanho que quiser. Como fiz só pra mim, usei apenas uma abobrinha. Mas se sua família for maior, pode usar mais.

Ingredientes:

Abobrinha

Azeite

Cebola

Farinha de trigo

Leite

Manteiga

Noz moscada

Orégano

Queijo Parmesão

Ricota

Sal

Tomate

Modo de Preparo:

Primeiro vamos fazer o molho branco. Coloque a cebola picada na panela com um pouquinho de manteiga e deixe dourar.

Em um copo, coloque o leite com um pouco de farinha de trigo e mosture bem. Depois coloque na panela e vá mexendo até engrossar. Adicione sal e noz moscada à gosto.

Depois de pronto o molho, corte as abobrinhas, os tomates e as cebolas (opcional) em rodelas.

E comece a fazer as camadas:

Uma camada de abobrinha, e tempere com azeite, sal e orégano, uma camada de tomate e tempere com azeite, sal e orégano, uma camada de cebola e tempere com azeite, sal e orégano. Depois coloque uma camada de molho branco, e jogue a ricota esfarelada por cima – só amassar a ricota com o garfo até ela ficar bem soltinha.

Recomece: abobrinha, tomate e cebola temperados com azeite, sal e orégano, o molho branco e salpique queijo ralado por cima.

Pronto, só ir ao forno e esperar gratinar, borbulhar, e ficar delicioooosa. Mais ou menos uns 20-30 minutinhos.

Me contem depois se gostaram, como ficou a de vocês. A minha ficou deliciosa!

Beijos


Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

One thought on “LASANHA FÁCIL DE ABOBRINHA

  • AlveraWNilson

    Excellent beat ! I would like to apprentice
    whilst you amend your website, how could i subscribe for a blog web site?
    The account helped me a appropriate deal. I have been a little bit
    familiar of this your broadcast offered vibrant transparent concept