Ouvi dizer que alguém por aí estava querendo a receita da lasanha de abobrinha que postei no instagram outro dia….
Adoro lasanha. Principalmente quando está frio. Ela ali, borbulhando, gratinada, com o molho escorrendo… Parece que te esquenta por dentro. Não é a toa que hoje em dia as pessoas usam a frase “gosto mais que lasanha”, para expressar quando gostam muuuuito de algo ou alguém.
Mas eu sei que fazer lasanha dá trabalho. Tem que cozinhar a massa, preparar a carne, o molho, montar… Não é pra qualquer um.
Pensando nisso, nessa #segundasemcarne resolvi testar uma lasanha diferente e simples de fazer. Afinal, que mal há em adaptar essa delícia para uma versão mais saudável? Além de ter mais nutrientes e vitaminas do que a lasanha tradicional, é um ótimo jeito de incluir legumes na alimentação das crianças.
E a receita é suuuuper simples. Ah, não vou colocar quantidade dos ingredientes porque você pode fazer o tamanho que quiser. Como fiz só pra mim, usei apenas uma abobrinha. Mas se sua família for maior, pode usar mais.
Ingredientes:
Abobrinha
Azeite
Cebola
Farinha de trigo
Leite
Manteiga
Noz moscada
Orégano
Queijo Parmesão
Ricota
Sal
Tomate
Modo de Preparo:
Primeiro vamos fazer o molho branco. Coloque a cebola picada na panela com um pouquinho de manteiga e deixe dourar.
Em um copo, coloque o leite com um pouco de farinha de trigo e mosture bem. Depois coloque na panela e vá mexendo até engrossar. Adicione sal e noz moscada à gosto.
Depois de pronto o molho, corte as abobrinhas, os tomates e as cebolas (opcional) em rodelas.
E comece a fazer as camadas:
Uma camada de abobrinha, e tempere com azeite, sal e orégano, uma camada de tomate e tempere com azeite, sal e orégano, uma camada de cebola e tempere com azeite, sal e orégano. Depois coloque uma camada de molho branco, e jogue a ricota esfarelada por cima – só amassar a ricota com o garfo até ela ficar bem soltinha.
Recomece: abobrinha, tomate e cebola temperados com azeite, sal e orégano, o molho branco e salpique queijo ralado por cima.
Pronto, só ir ao forno e esperar gratinar, borbulhar, e ficar delicioooosa. Mais ou menos uns 20-30 minutinhos.
Me contem depois se gostaram, como ficou a de vocês. A minha ficou deliciosa!
Beijos
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