RECEITA DE TORTA DE ALHO PORÓ


A receita de torta de palmito foi um dos posts mais acessados do blog! Pelo visto, o pessoal gosta de torta hehe. Eu também adoro, principalmente porque você faz uma vez e pode congelar os pedaços pros dias de muita correria. Aí é só colocar uma saladinha ao lado ou a combinação típica de arroz e feijão e prontinho.

Vamos à receita!

Ingredientes da Massa:

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de manteiga (em pedaços, não derreter)

1 colher de chá de sal

Água gelada

Ingredientes do Recheio:

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3 talos de alho poró

3 ovos

250ml de leite

2 colheres de sopa de creme de leite

2 ou 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

sal a gosto

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes da massa com a mão até formar uma farofa grossa (essa parte, por exemplo, é ótima para deixar seus filhos ajudarem). Adicione uma colher de sopa de água gelada e misture o mínimo possível até ficar homogênea. Com os dedos modele a massa em uma forma de fundo removível e deixe descansando em geladeira enquanto prepara o recheio.

Corte o alho poró em rodelas finas (como na foto) pode cortar até um ou dois dedos de onde começam a nascer as folhas. Refogue o alho poró em manteiga até murchar bem, coloque sal a gosto e reserve.

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Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o creme de leite, 2 colheres de parmesão ralado e, se necessário, um pouquinho de sal.

Tire a massa da geladeira, coloque todo o alho poró dentro dela e por cima o conteúdo do liquidificador. Se quiser, polvilhe com queijo parmesão para gratinar.

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Leve ao forno até dourar (mais ou menos 35 minutos) e depois é só aproveitar!

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