A receita de torta de palmito foi um dos posts mais acessados do blog! Pelo visto, o pessoal gosta de torta hehe. Eu também adoro, principalmente porque você faz uma vez e pode congelar os pedaços pros dias de muita correria. Aí é só colocar uma saladinha ao lado ou a combinação típica de arroz e feijão e prontinho.
Vamos à receita!
Ingredientes da Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga (em pedaços, não derreter)
1 colher de chá de sal
Água gelada
Ingredientes do Recheio:
3 talos de alho poró
3 ovos
250ml de leite
2 colheres de sopa de creme de leite
2 ou 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes da massa com a mão até formar uma farofa grossa (essa parte, por exemplo, é ótima para deixar seus filhos ajudarem). Adicione uma colher de sopa de água gelada e misture o mínimo possível até ficar homogênea. Com os dedos modele a massa em uma forma de fundo removível e deixe descansando em geladeira enquanto prepara o recheio.
Corte o alho poró em rodelas finas (como na foto) pode cortar até um ou dois dedos de onde começam a nascer as folhas. Refogue o alho poró em manteiga até murchar bem, coloque sal a gosto e reserve.
Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o creme de leite, 2 colheres de parmesão ralado e, se necessário, um pouquinho de sal.
Tire a massa da geladeira, coloque todo o alho poró dentro dela e por cima o conteúdo do liquidificador. Se quiser, polvilhe com queijo parmesão para gratinar.
Leve ao forno até dourar (mais ou menos 35 minutos) e depois é só aproveitar!