Nos últimos 30 anos, o tamanho das porções servidas para as crianças aumentou consideravelmente.
Hoje em dia, o prato de algumas crianças é do mesmo tamanho ou as vezes até maior que o prato da mãe e do pai. O problema é que as crianças não precisam da mesma quantidade de comida que nós, afinal de contas, eles são muito menores.
Pensando nisso juntei aqui algumas dicas para adequar o tamanho das porções das crianças:
– Ofereça porções menores de comida no prato, se após terminarem a refeição ainda quiserem mais, tudo bem, podem repetir;
– Se seus filhos disserem que estão com fome fora de hora, ofereça alguma coisa nutritiva como frutas ou vegetais para ‘tapear’ a fome até a próxima refeição;
Alguns vegetais cortados em palitinhos são uma boa opção para fugir do óbvio. As crianças adoram poder comer com as mãos, sem frescuras.
– Não pressione os pequenos para comer tudo o que está no prato. Deixe que eles parem de comer quando disserem que estão satisfeitos.
As crianças nascem sabendo regular muito bem a questão da fome e da saciedade, quando insistimos para que comam mais, estamos dizendo a eles que os sinais que estão recebendo do seu próprio organismo estão errados;
– Use pratos e talheres que combinem com o tamanho deles;
Se for viajar ou estiver em algum lugar sem os pratos do seu filho e sentir uma diferença grande no tamanho, tente usar um prato de sobremesa. Quanto maior for o prato, maior a porção que tendemos a comer.
– Preste atenção nas proporções dos grupos alimentares que você oferece durante o dia. Tente seguir algo parecido com:
1/3 frutas, verduras e legumes
1/3 carboidratos -> pães, arroz, batata
1/3 proteínas -> carnes e laticínios
Por hoje é só pessoal, espero que essas dicas ajudem!
Beijo grande, Lu
Hurrah, that’s what I was seeking for, what a material!
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