TORTA DE PALMITO – A RECEITA


Sou fã de torta de palmito. ADORO. Mesmo! Uma das comidas que, em minha opinião, sempre cai bem. No verão com saladinha, no inverno com arroz e feijão, no almoço, no jantar, até fria é gostosa.

E, claro, a torta-de-palmito-da-mamãe é uma das preferidas. Confesso que não sei se é por conta da receita (que vou dividir com vocês) ou por que é ela quem faz (que mão minha mãe tem pra cozinhar), mas acho que comida de mãe sempre tem amor envolvido, e isso é com certeza o melhor tempero. Ou seja, seus filhos também vão adorar!

Vamos à receita:

torta_de_palmito

Ingredientes da massa:

3 xícaras de farinha de trigo

100g de manteiga

½ xícara de óleo

1 colher de sobremesa de sal

1 ovo


Ingredientes do recheio:

1 vidro grande de palmito picado (500g)

½ cebola ralada ou picada

1 tomate picado

2 xícaras de leite

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

Sal e Pimenta a gosto


Modo de preparo:

Faça a massa misturando todos os ingredientes e deixe descansando enquanto prepara o recheio.

Refogue a cebola na manteiga, quando estiver transparente junte o tomate picadinho e o palmito com a água da conserva. Refogue em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Em um recipiente, misture a farinha com o leite e junte ao refogado mexendo sempre. Quando atingir a consistência desejada (mingau grosso) tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e espere ‘amornar’.

    – Se precisar engrossar o recheio, acrescente aos poucos mais farinha diluída em água ou leite.

Coloque 2/3 da massa da torta em uma fôrma de fundo falso e use a colher (ou os dedos) para apertar bem no fundo e nas laterais, para não rachar. Coloque o recheio dentro e por cima apenas ‘esfarele’ o restante da massa, deixando soltinho. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos e bom apetite!

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