APROVEITANDO MELHOR OS ALIMENTOS 1


Eu moro sozinha e confesso que tive certa dificuldade até me acertar nos quesitos supermercado e comida em casa.

As coisas são muito grandes pra mim, não consigo abrir um litro de leite, por exemplo, e acabar com ele em 2 dias (como recomendado na embalagem). Se quiser uma salada variada então, vou ter que comer muuuuita folha para acabar com um pé de alface roxa, um de couve e um de alface americana antes deles estragarem. O mesmo vale para algumas frutas, ou vou passar a semana inteira comendo melão, ou não vale a pena compra-lo.

Com o tempo fui me adaptando, aprendi a pegar apenas 2 ou 3 bananas em vez de pegar o cacho inteiro, a comprar uma abobrinha só, dois tomates, e a variar, comprando 3 frutas e 3 legumes para a semana e, na próxima semana, mudo.

Mesmo tentando comprar o mínimo necessário, tem vezes que percebo que não vou dar conta de acabar com tudo antes que estraguem, como aconteceu comigo essa semana mais curta por causa do feriado.

Aí separo um tempinho, escolho uma boa trilha sonora e partiu cozinha à algumas dicas de como aproveitar os alimentos:

– Bananas – primeiro, assim que chegar em casa da feira, hortifrúti ou mercado, já separe cada unidade do cacho, assim elas demoram mais a amadurecer.banana

Se mesmo assim elas começarem a ficar pretinhas e moles, corte em 3 ou 4 pedaços e guarde em um potinho no freezer, elas ficam ótimas em smoothies ou vitaminas, dando consistência e substituindo o gelo.

Na verdade, você pode congelar quase todas as frutas! Da mesma forma que guardamos a banana podemos guardar os morangos, por exemplo, ou bater no liquidificador com um pouquinho de água e guardar em forminhas de gelo ou saquinhos de plástico – polpa congelada caseira! Funciona super bem com frutas vermelhas, manga, goiaba, melancia, limão, abacaxi…Depois é só bater de novo com mais água e servir geladinho.

– Couve – quando elas começarem a passar do ponto, lave as folhas e bata-as no liquidificador com água. Coloque o ‘suco de couve’ em forminhas de gelo e guarde no freezer. Próximo suco verde já sabe, né?!

couve

– Abóbora, Mandioca, Cenoura – são ótimas opções para sopa! Podemos simplesmente cozinhar na água, depois bater no liquidificador e guardar em potes os ‘cremes’ para fazer uma sopinha rápida nos dias mais frios ou purê nos menos, ou já fazer a sopa temperada (cebola, alho, ervas) e congelar em porções individuais.cenoura mandi abobora

Espero que eu tenha ajudado! Por um mundo com menos desperdício.

Beijo grande e bom feriado,

Lu


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One thought on “APROVEITANDO MELHOR OS ALIMENTOS

  • CaroylnURajala

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