SEGUNDA SEM CARNE 3


Oi pessoal, hoje eu vim contar pra vocês sobre uma campanha super legal que está ganhando um bom espaço por aí… É a campanha da Segunda Sem Carne.

Lançada em São Paulo em outubro de 2009, numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA), a Campanha Segunda Sem Carne visa conscientizar as pessoas sobre os impactos que o consumo de produtos de origem animal (carnes vermelhas e brancas, embutidos, ovos, laticínios, mel, gelatina, entre outros) tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Convidando-nos a, pelo menos uma vez na semana, retirar esses alimentos do prato e descobrir novos sabores.

campanha_segunda_sem_carne

A minha mãe é vegetariana há mais de 15 anos, e com ela eu percebi que é possível se alimentar bem sem carne. Tantos sabores que não exploramos… Muitas vezes os legumes são consumidos apenas grelhados ou refogados, mas as opções são tantas. Uma torta de legumes com massa folhada, kibe de abóbora recheado de ricota (tem receita aqui!), berinjela parmigiana, esfiha vegetariana (verdura, queijo, soja), nhoque de espinafre, massa com brócolis, couve flor gratinada ao molho branco, suflê de cenoura, lasanha de berinjela, lasanha de abobrinha (receita aqui) , hamburger vegetariano, abobrinha recheada, enfim, as possibilidades são inúmeras.

Que tal se inspirar para mudar um pouquinho a rotina em casa? Costumamos achar que uma refeição não está completa se não tem proteína animal, mas esse pensamento não está correto. É só sair um pouquinho do básico para se deliciar com os sabores, os temperos e a variedade imensa de legumes, verduras, leguminosas e cereais que temos disponíveis por aí.

Para mais informações e receitas, dê uma olhadinha no www.segundasemcarne.com.br.

segunda-sem-carne-

Beijos e boa semana a todos!


Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

3 thoughts on “SEGUNDA SEM CARNE